5 Tipe Mahasiswa, Mana yang Mirip Kamu?

Hei mahasiswa, apakah kamu nyaman dengan statusmu? Mahasiswa itu bukan cuma mereka yang mau meraih Sarjana ya. Mahasiswa juga berlaku untuk mereka yang sedang meraih gelar Master dan Doktor!

Tetap Awet Jalin Pertemanan Antar Kamar

Kamu enggak boleh sampai apatis dengan teman-teman antar kamar di dalam satu indekos kamu ya. Ingat kan kalau antar tetangga itu harus saling bersahabat? Alasannya, mereka lah yang pertama kali membantu kita kala susah.

indekos

Berniat Ngekos? Ini Hal yang Kamu Harus Ketahui

Hal pertama yang terlintas dalam pikiran saat kamu diterima sebagai mahasiswa baru adalah tempat tinggal. Terlebih jika kamu adalah mahasiswa yang jauh dari rumah tinggal, maka indekos adalah hal yang mesti dicari sejak awal.

Tips Biar Indekos Enggak Nyeremin

Resiko anak rantau harus siap sedia menyewa indekos untuk beberapa tahun ke depan. Titah orang tua setelah SMA harus kuliah membuat kita kudu berpikir keras mencari tempat yang nyaman supaya betah di kota seberang. Mending kalau kampusnya ada di domisili kita. Lha kalau kampus di kota kelahiran enggak ada yang cocok? Terpaksa merantau dong demi pendidikan yang lebih baik.

5 Tipe Pembaca Buku

Hai Sobat Pastel yang mencintai buku sepenuh hati. Percaya kan setiap orang punya tipe masing-masing dalam membaca buku. Pastel sudah membagi tipe-tipe pembaca buku yang biasanya hadir di antara kita.

rumah teteh

Sekilas Tentang Buku Rumah Teteh

Rumah Teteh adalah buku mistis yang ditulis berdasarkan pengalaman nyata seorang Brii. Penulis yang dikenal dengan nama Brii_story ini bercerita pengalamannya selama dua tahun mendiami sebuah rumah alias kosannya saat kuliah.

rumah teteh

5 Hal Tentang Brii

Siapa sih Brii_Story? Dia penulis Rumah Teteh yang juga aktif membagikan pengalaman mistisnya di twitter dan instagram. Tidak ada yang tahu soal latar belakangnya, tetapi orang mengenal Brii sebagai penulis kisah misteri.

buku

Kiat Supaya Tidak Takut Baca Buku Rumah Teteh

Baca sekilas di instagram sih rame ya. Tapi, takut gitu kalau mau beli versi lengkapnya di buku. Penasaran tapi. Duh, jangan sampai lewatkan deh mending beli langsung karena buku Rumah Teteh ini harus pre order alias pemesanan di awal sobat Pastel.

rumah teteh

Tentang Brii Bukukan Kisah Mistisnya

Brii menceritakan kisahnya saat berkuliah di Bandung pada tahun 2007. Kejadian nyata di tempat kost menginspirasinya untuk membuat buku. Setelah tenar menulis berbagai utas di twitter dan instagram, akhirnya Brii menulis ulang memorinya saat itu menjadi sebuah buku berjudul "Rumah Teteh".

event book

Event Literasi yang Kamu Wajib Ikuti

Halo para pegiat literasi! Buat kamu yang suka banget sama buku, penulisan, atau sekadar pencinta bahasa, biasanya rajin banget tuh ikut berbagai event literasi. Mulai dari komunitas, pelatihan kepenulisan, sampai bazar buku.