Artikel

5 Film Horor yang Diangkat dari Novel

Halo, sobat Pastel! Diantara kalian ada yang suka nonton film horor ga nih? Pasti ada dan banyak penyuka film horor. Film horor merupakan salah satu jenis film yang lebih menyajikan alur-alur cerita yang membuat kita sebagai pembaca ngerasa tegang dan merinding saat menontonnya. Gak semua film horor itu tentang hantu ya, guys. Film horor juga […]

6 Cerita Wattpad Populer Terbitan Pastelbooks

Halo, generasi pastel! Seperti yang kita tahu ya, Pastelbooks itu salah satu imprint dari penerbit buku Mizan Pustaka yang menerbitkan buku-buku remaja populer. Buku-buku karangan Pidi Baiq, Dilan 1990, Dilan 1991, dan Milea Suara Dari Dilan misalnya. Gak cuma itu aja, tulisan-tulisan yang awanya berasal dari Wattpad juga banyak yang diterbitin dari Pastelbooks lho, sobat. Nah, buat sobat […]

3 Aplikasi Story Sharing Yang Bisa Kamu Coba Sekarang

Menulis memang hobi yang mengasyikan. Selain dapat mengisi waktu luang, menulis juga dapat dijadikan terapi, atau bahkan menjadi ladang rejeki. Di jaman serba online, kamu bisa menjangkau lebih banyak pembaca dengan aplikasi-aplikasi di bawah ini.   Wattpad Aplikasi yang berasal dari Kanada ini telah ada sejak tahun 2006. Hingga saat ini, Wattpad telah tersedia lebih […]

Manga dan Manhwa, Serupa Tapi Tak Sama

Manga dan Manhwa memang sama-sama jenis komik yang ada di pasaran. Tapi ternyata masih banyak yang belum tahu perbedaannya, lho! Perbedaan paling mendasar adalah Manga berasal dari Jepang, sedangkan Manhwa berasal dari Korea. Kebanyakan sih Korea Selatan. Kalau diperhatikan style gambarnya juga cukup berbeda. Manga terlihat lebih proporsional, kasar, dan beragam. Sedangkan Manhwa terlihat lebih […]

Novel Trilogi Senior Best Seller, Akan Segera Masuk Layar Lebar!

Halo, Sobat Pastelbooks! Ada yang udah baca novel trilogi dari Eko Ivano Winata belum nih? Pasti udah dong ya. Novel trilogi Eko yang pertama ada Senior (udah dibaca lebih dari 19 juta kali), Inestable (udah dibaca lebih dari 11,1 juta kali) dan Athlas (udah dibaca lebih dari 20,7 juta kali). Nah ngomong-ngomong, trilogi Senior kabarnya […]

7 Penulis Wattpad Populer di Amerika

Halo, sobat Pastel Books! Buat kalian pembaca setia Wattpad, ada gak nih yang suka baca-baca selain Wattpad Indo, semisal Amrik gitu? Pasti ada lah ya. Nah, sobat Pastel tau gak sih siapa aja penulis Wattpad yang populer di Amerika? Yuk kita cek, siapa tahu ada penulis favorit sobat Pastel juga disini. Cekidot! Anna Todd (imaginator1D) […]

5 Kebiasaan Orang Indonesia yang Dipengaruhi Budaya Asing

Sadarkah kamu bahwa Indonesia mengalami banyak perubahan akibat adanya globalisasi dan modernisasi. Perubahan memang selalu mengarah menjadi baik, tetapi ada juga yang menjadi tidak baik karena ketidaksesuaian dengan kebiasaan di Negara kita. Berikut adalah contoh-contoh perubahan kebiasaan orang Indonesia yang dipengaruhi negara lain. Cara Berpakaian dan Berdandan Dewasa ini, cara berpakaian dan berdandan masyarakat mengikuti […]

5 FAKTA UNIK ZAMAN PENJAJAHAN BELANDA

Cerita bersejarah yang ditinggalkan Belanda pada masa penjajahannya banyak sekali. Bagaimana tidak, mereka 350 tahun menjajah negeri tercinta kita ini. Sejarah masa penjajahan belanda di Indonesia tentu sudah sering kita ketahui melalui pelajaran di sekolah, namun ada beberapa fakta menarik yang mungkin jarang dibicarakan. Berikut beberapa fakta unik pada zaman penjajahan Belanda di Indonesia. Indonesia […]

7 Seleb yang Paling Sering Dijadikan Karakter Utama di Wattpad Indonesia

Buat kalian yang udah jadi pembaca setia di Wattpad, pasti tahu dong siapa aja tokoh yang memainkan peran dicerita-cerita Wattpad yang diangkat jadi film? Buat yang belum tahu, gak perlu khawatir. Aku kasih nih list seleb yang sering dijadikan karakter utama di Wattpad Indonesia. Check this out! Michelle Ziudith Aktris yang punyai nama lengkap Michelle […]

7 Film yang berasal dari Konten Wattpad

Seperti yang kalian tahu ya guys, Wattpad itu salah satu media online yang asik buat nulis. Disana kalian bisa nulis dan baca karya orang lain. Lewat Wattpad, para penulis gak cuma punya jutaan pembaca, beberapa karya mereka dibawah ini ternyata sukses diangkat kelayar lebar juga lho! Penasaran kan? Yuk liat daftarnya! 1. Dear Nathan Yap, […]

1 32 33 34 38