fbpx

Blog

WhatsApp Image 2019-12-16 at 16.21.39

Ada yang udah kenal sama Sirhayani? Atau sudah follow media sosial dan akun wattpadnya? Tos! Kamu sama kayak aku dong. Alias udah kenal sama Sirhayani dan tulisan-tulisannya yang jadi hits di akun Wattpad! Ada beberapa fakta soal Sirhayani yang belum orang-orang tahu. Kamu mau tahu aja apa mau tahu banget?!

Sirhayani ini banyak loh bukunya, Ada 8 buah sebelum Game Over dimulai. Jadi pantaslah Sirhayani selalu menulis di setiap waktunya. Apalagi dia pun memang aktivitas saat ini hanya menulis, Sobat Pastel!

Ada beberapa fakta nih tentang Sirhayani yang belum orang pada tahu. Apa aja sih?

GAME OVER
  1. Kenapa Sirhayani terus menulis? Otaknya nggak bisa diem. Selalu saja ada yang ingin dituangkan ke dalam tulisan.
  2. Buku favoritnya sampai saat ini belum ada. Tapi, dia kebanyakan baca cerita-cerita di wattpad dan saking banyaknya sudah lupa.
  3. Sirhayani sih suka buku-buku fantasi atau fiksi ilmiah, tapi masih menumpuk di lemari karena belum sempet lanjut baca.
  4. Makanan favoritnya dulu sih mie goreng. Tapi sekarang udah nggak boleh makan mie sering-sering. Jadi favoritnya sayur asem aja.
  5. Pas tahu karyanya banyak dibaca orang, ya tentu perasaan seneng banget dan nggak nyangka bisa melangkah sejauh ini.
  6. kesan pertama saat tulisan banyak dibaca ya kaget, sudah pasti. Dulu tiap hari sampe ngelihat ranking wattpad berharap ada satu ceritaku yang nyempil, masuk 100 besar aja udah syukur banget. Tahu-tahunya bisa ada di posisi pertama fiksi remaja (saat itu, True stalker) sampai berbulan-bulan. Dan itu bikin semangat.
  7. Cerita terbanyak saat ini yang judulnya True Stalker sudah mencapai lebih dari 20 juta kali dibaca lho.
  8. Game Over jadi buku pertamanya yang diterbitkan Pastel Books, dan menjadi buku ke-sembilan yang ia terbitkan!
  9. Sirhayani asli dari Sulawesi Selatan. Jauh juga ya~
  10. Cerita-ceritanya suka diunggah di instagram. Kalau penasaran atau mau bales-balesan DM dan komen, Sirhayani terbuka banget lho!

Mau kenal Sirhayani lebih dalam? Bisa lihat instagramnya loh di @sirhay.ani 🙂

BACA JUGA : Ikuti Langkah Menulis ala Sirhayani!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *