Bingung Hari Minggu Ngapain? Coba Lakukan Ini!

aktivitas hari minggu

Akhir pekan bingung mau ke mana? Apalagi saudara dari luar kota ternyata enggak jadi datang? Ini nih ada hal-hal yang bisa kamu lakuin saat sendiri atau barengan. Udah paling bete kan ya kalau ngerencanain dari A sampai Z buat main sama temen di hari Minggu ternyata enggak jadi?

Nah, mimin sih punya solusinya. Sebuah tips yang ampuh mengembalikan mood saat rencana gagal di hari Minggu. Besok kan Senin, ya sekolah lagi, ya kuliah lagi. Jadi enggak mau deh hari Minggu ke-skip sia-sia.

Ok ok, tenang ya Sobat Pastel. Aku mau ngasih tipsnya nih, sabar…

Beresin Buku

Sebelum pergi kemana pun, atau ke luar rumah sekalipun, mendingan beresin buku dulu. Buku apa sih? Buku pelajaran yang besok kamu pakai di sekolah atau kampus. Supaya seharian ini kamu tenang dan besok tinggal cus ke sekolah. Sekalian kan takut ada PR yang belum dikerjakan bisa kelihatan. Cus beresin buku dulu yuk!

Bikin Video

Bingung hari Minggu ya mendingan bikin video. Jaman sekarang, apalagi udah ada Youtube, kenapa enggak digunakan dengan baik sih buat mengembangkan skill kita? hehee. Apalagi kalau udah memenuhi persyaratan Youtube soal memonetisasi kanal kita, bisa jadi pundi-pundi uang tuh. Nah, karena kalian punya ponsep pintar alias smartphone, gunakan dengan baik yuk. Misalnya, kamu mau ngobrol soal buku yang kamu suka, atau memberikan tips supaya rajin belajar?! Bisa kan hehe.

Bikin Kue

Kenapa enggak sama aktivitas bikin kue? Coba deh tanya mama kamu, apakah beliau mau menemani hari Minggumu dengan membuat kue? Kamu bisa memulai dengan membuat kue lidah kucing, kue coklat, atau nastar. Asyik enggak tuh? Bikin kue itu enggak melulu nunggu lebaran ya, Sobat!

Ke Toko Buku

Ajakin papa ke toko buku asyik tuh kalau bingung hari Minggu. Bilang ke beliau kalau kamu mau lihat-lihat buku yang baru di toko buku kesayangan. Atau mau pre order buku Helen dan Sukanta dari The Panas Dalam Publishing atau mau beli buku Nakula dan Senior dengan cover khusus. Rayu papanya ya!

BACA JUGA : Mentok Nulis? Ikuti Inspirasi Menulis Ini!

Nonton Senior

Nih udah paling seru itu ya nonton bioskop. Nonton apa? Senior dong! Dari kemarin udah wara-wiri trailer dan potongan video Senior di Instagram dan Youtube, masa enggak mau nonton? Nonton sama tetangga, adik, kakak, atau teman les juga boleh. Ajakin deh yang bisa bareng ke bioskop. Soalnya, Senior lagi tayang tuh! Enggak sabar pengen lihat aksi Aluna dan Nakula dan seberapa gemes sih mereka saat syuting di Seville. Ih mau aaah cus sekarang ke bioskop!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *