KataKokoh Bongkar Rahasia Menulis Buat Kamu!

meet and greet

Eng ing eng….. KataKokoh bongkar rahasia kesuksesan menulis buku yang bisa tembus jutaan pembaca! Bahkan, hasil karyanya ini bisa dibuat film. Sungguh ajaib dan menakjubkan, bukan? Siapa yang tidak ingin tulisannya bisa tembus jutaan pembaca sampai dilirik oleh rumah produksi? Impian sekali!

Tapi, enggak semudah itu lho buat dapat prestasi macam KataKokoh. Butuh usaha dan konsistensi yang matang supaya tulisanmu dapat mengudara di mana-mana. Mau kan?

Udah buru tipsnya apa sih?

Tenang, Sobat Pastel! KataKokoh bocorin rahasia ini cuma buat Sobat Pastel aja nih. Jadi, jangan heran ya kalau Kokoh selalu ada buat kamu~

Rahasia KataKokoh

RAHASIANYA : RAJIN UPDATE!

Nah lho, siapa yang mageeeer? Kamu, kamu atau kamu? Iya sih pengen banyak yang baca tulisan kita di Wattpad. Eh, update aja males. YHA GIMANA!

Tahu enggak siiiih? Kokoh rajin banget update tulisan dua sampai tiga kali sehari. Kayak minum obat ya. Terus, dia jaga konten ceritanya supaya tetap menarik dan berbeda dengan trending di Wattpad.

RAHASIA KEDUA : KONTEN CERITA KUAT

Cerita kamu sama aja kayak yang lain, ketebak alurnya, atau biasa aja latar belakangnya, yaaaaa.. gimana ya kalau pembaca pasti langsung skip aja atau exit dari tulisan kamu. Konten cerita yang kuat ini didasari oleh kosa kata yang kaya, deskripsi yang mendetail, serta alur yang sulit ditebak atau bikin enggak nyangka para pembaca.

yang gimana tuh, min?

Yang pasti sih kamu sering riset dan enggak malas membaca karya penulis lain. hehehe

RAHASIA Selanjutnya : LAWAN ARUS WATTPAD

Waduh, kayak banjir aja ya lawan arus. Nih, ini nih yang suka dilakukan Kokoh. Rahasia KOKOH akhirnya kebongkar ya. Pantesan tulisannya hits banget! Pembacanya aja jutaan. Ternyata ini tho triknya.

Lawan arus Wattpad artinya ketika genre yang tren atau alur yang sering dipakai penulis lain itu itu aja, kamu kudu bikin yang BEDA sama penulis lain. Tenang aja, pembaca bakal nyantol kalau gaya bahasamu enak dibaca, cerita mengalir, dan kaya akan informasi~

any secret?

ya ada dong Sobat Pastel. Selingan dulu, boleh baca dulu artikel ini deh~

BACA JUGA : 10 KUTIPAN KATAKOKOH DIJAMIN BAPER!

Okok. Jadi ini lho rahasia Kokoh kalau stuck nulis : JAUHI LAPTOP

Asli, guys. KataKokoh melakukan hal itu. Jauhan sama laptop. Huhu sedih yaaaa.. Soalnya ini penting banget supaya Kokoh bisa refreshing sejenak. Eit, penyegaran ala KataKokoh sih efektif banget; Nonton Film dan baca buku!

Kenapa baca buku?

Baca buku biar terinspirasi dan termotivasi lagi. Kalau aku paksain lagi gak mood, seribu kata yang aku buat sia-sia. Aku nulis lancar tapi hasilnya gak ada feel-nya. Aku lebih seperti itu sih.

katakokoh

udah siap mengguncang dunia lewat tulisanmu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *