tempat kursus online

Kelebihan Dan Kekurangan Kursus Online

Zaman canggih bikin hidup kita jadi serba diberi kemudahan, termasuk dalam hal belajar. Pilihan kursus pun semakin banyak, salah satunya adalah kursus online. Mungkin ada yang tertarik, tapi masih ragu-ragu. Yuk, simak kelebihan dan kekurangan kursus online.

Read more →

Bagaimana Cara Menjadi Penulis Skenario Film?

Banyak profesi yang terlahir dari bakat menulis. Gak cuma jadi penulis novel, seseorang juga bisa menjadi wartawan, copy writer, ghost writer, bahkan penulis skenario. Nah, untuk yang terakhir ini mungkin bagi sebagian orang belum terbayang bagaimana caranya. Berikut tips jadi […]

Read more →

Kenalan dengan Sutradara Terbaik Indonesia

Film-film yang sudah kita tonton tentu adalah hasil kerja keras banyak orang. Salah satu profesi yang paling berpengaruh terhadap terciptanya film berkualitas adalah sutradara. Indonesia memiliki banyak sutradara unggulan untuk berbagai genre. Siapa saja mereka? Joko Anwar Sutradara yang aktif […]

Read more →

Slow Fashion Demi Bumi dan Buruh

Fast fashion merupakan industri yang dapat mengekploitasi Bumi juga manusia. Sebagai gerakan antitesis muncul istilah slow fashion. Apa itu? Istilah slow fashion dipopulerkan oleh Kate Fletcher profesor sustainabilitas, desain, fashion pada Centre for Sustainable Fashion, University of the Arts London. […]

Read more →

Ucapan yang Harus Dihindari Saat Temanmu Berduka

Saat teman kita tertimpa musibah seperti kehilangan orang tersayang atau mengalami kecelakaan, kita mungkin pernah merasa bingung saat ingin mengatakan sesuatu. Takut apa yang kita katakan malah menambah kesedihannya, tapi kalau hanya diam takut dibilang gak peduli. Wajar banget kok. […]

Read more →

Marvel Vs DC Pertempuran Tiada Akhir

Tokoh superhero Marvel dan DC pasti sudah gak asing lagi di telinga. Cerita komik ini berkembang menjadi film yang selalu dinanti-nantikan para penggemarnya. Marvel dan DC pun punya fans yang lebih menggungulkan karakter yang satu dibanding yang lainnya. Nah, daripada […]

Read more →

Alasan Kenapa Ramadhan Selalu Bikin Rindu

Ramadhan is coming Guys, siapa nih yang kangen sama bulan penuh berkah ini? Suasana bulan Ramadhan memang selalu terasa berbeda dengan 11 bulan lainnya. Apa aja sih yang bikin beda? Iklan Sirup Sebenarnya iklannya sama aja kan, tapi kok jadi […]

Read more →

Minum Kopi Saat Berbuka Puasa Bisa Berbahaya

Tukang jajan sejati saat bulan Ramadhan tiba pasti tidak menghentikan nafsu jajannya begitu saja kan. Gak bisa jajan pagi-siang, sore pun bisa sekalian buat buka puasa. Yes, berburu takjil. Tapi, hati-hati ya pilih takjilnya yang bergizi, jangan langsung jajan kopi. […]

Read more →

3 Gadis Produce 101 yang Patahkan Hati Pria di Drama

Ajang pencarian bakat Produce 101 menjadi salah satu acara yang paling ditunggu setiap tahunnya. Tak hanya bagi penonton Korea Selatan sendiri, tapi juga penonton Internasional. Kesuksesan acara itu mengangkat popularitas para pemenangnya menjadi titik awal mereka memulai karir. Ada juga […]

Read more →