fbpx

Tags: dilan

5 Potret Kisah Kasih Antara Milea dan Dilan

Belum lama ini film Milea: Suara dari Dilan menjadi hits, baik di instagram maupun di dunia maya. Bahkan beberapa bioskop pun menurunkan banyak layar untuk film satu ini. Geliat Milea masih hangat setiap tahunnya. Namun, akhir dari trilogi Dilan ini menyisakan pertanyaan dan kesedihan yang cukup mendalam.

Dilan Diskon 25% di IBF 2019

Halo generasi pastel! Ada kabar gembira nih buat kamu. Novel Dilan 1990, Novel Dilan 1991 dan Novel Milea lagi diskon 25% hanya di Islamic Book Fair 2019! Gak hanya itu, kamu juga bisa dapet bonus Tas Serut Terlibat Film Dilan 1991 juga. Jangan sampe ketinggalan promonya ya! Sampe ketemu di IBF 2019 tanggal 27 Februari […]

5 Hal yang Dapat Dipelajari untuk Dapetin Cewek ala Dilan

Dapetin cewek emang susah-susah gampang. Apalagi buat kalian yang udah lama berstatus jomblo. Nah, buat kalian yang sedang mengalami paceklik pacar pasti sering galau dan bingung gimana sih cara dapetin cewek. Dan, beruntung bagi kalian para cowok-cowok jomblo yang udah baca buku Dilan karyanya Pidi Baiq. Di bukunya seakan-akan Pidi Baiq memberikan tutorial gimana sih […]

3 Novel Remaja yang Paling Ditunggu Tahun 2018

Tahun 2017 kemarin banyak banget novel remaja yang terbit dan beberapa di antaranya sampai booming banget! Ambil contohnya aja, ada trilogi Dilan yang ‘meledak’ lagi karena filmnya tayang tahun 2017 kemarin. Ada juga Senior dan Inestable yang bikin pembacanya pada baper tapi ketagihan. Tau gak sih kalau buku-buku itu masih punya lanjutannya. Beberapa buku lanjutan […]

5 Cara Ngabuburit Ala Dilan. Mana yang Kamu Banget?

Ngabuburit, mungkin salah satu yang bikin bulan puasa selalu punya kesan. Apa lagi buat anak 90an kaya Dilan. Pada awalnya Istilah ngabuburit sendiri popular di gunakan oleh masyarakat Jawa Barat. Seperti yang di lansir jurnas.com (1-6-‘17) Berasal dari bahasa sunda, ‘burit’ yang  artinya ‘sore menjelang malam’. Jadi,  Ngabuburit bisa diartikan menunggu waktu sore (burit). Nah […]

5 Kebiasaan Dilan Setelah Tarawih. No, 4 Bikin Geleng Kepala

Di bulan Ramadhan ini pasti kita banyak batasan untuk berkegitan, apalagi diumur teman-teman yang masih remaja biasanya banyak main, hehe. Kita gak bisa minum dan makan dari pagi sampai sore menjelang. Maka dari itu kegiatan yang biasa kita lakukan di siang hari kita geser ke malam hari. Nah, tapi kalian belum tau kan kegiatan anak-anak […]

Fenomenal, Dilan Kembali Raih 2 Pengahargaan Bergengsi!

  Hari gini siapa sih yang gak tahu Dilan? Cowok bad boy tapi romantis yang berasal dari cerita novel ini sekarang jadi pujaan banyak kaum hawa, bahkan cowok-cowok pun mengidolakan Dilan loh. Buat kamu yang ngakunya fans Dilan garis keras, ada kabar gembira nih. Novel best seller karya Pidi Baiq itu baru aja dapet penghargaan […]