fbpx

Tags: Tips

Ikuti Langkah Menulis ala Sirhayani!

Seorang penulis punya ciri khas dan sikapnya masing-masing dalam menulis. Pun Sirhayani yang lama berkecimpung di dunia literasi ini. Baginya, menulis adalah aktivitas hidup dalam menghidupi cita-citanya. Ya, ia ingin memiliki karya yang besar lewat karya.

Berhenti Patah Hati, Obati Dengan Cara Berikut Ini

Patah hati memang menyakitkan. Sucks banget deh pokoknya. Tapi, bukan berarti patah hati tidak bisa disembuhkan, dong. Mengutip beberapa sumber, ada beberapa cara yang bisa menjadi obat sembuhkan hati yang terluka.   Pertama, jangan tutupi perasaan. Saking sakitnya, kamu seringkali menutupinya dengan cara berpura-pura semuanya baik-baik saja. Seharusnya, akui perasaan sedih dan kecewa tersebut. Terima […]

4 Tipe Pencari Kerja, Cara Kamu Efektif Gak?

Setelah lulus sekolah, fase hidup kita itu antara nyari kerja atau lanjut sekolah ke jenjang selanjutnya. Nyari kerja bisa dibilang bukan hal yang mudah. Apalagi buat anak-anak lulusan baru yang belum punya pengalaman. Buat beberapa orang perjalanan nyari kerjaan ini jadi momen yang gak terlupakan karena kita bakal banyak dapat pengalaman baru. Kalau diperhatiin, cara […]

Tips Menang Giveaway

Menang kuis atau giveaway tuh pasti bikin senang dan bahagia. Istilahnya sih little pleasure kalau kita sampai jadi pemenang sebuah kuis. Sebelum kamu tau apa aja tips menangin sebuah giveaway, kamu harus tau dulu kapan aja kira-kira giveaway diadakan dan siapa saja yang biasanya ngadain giveaway. Biasanya giveaway diadakan di medsos, dan penyelenggara biasanya adalah […]

5 Makanan Penyelamat Anak Kost, Bikin Kamu Ketawa Meratapi Nasib

Sumber : Kaskus.co.id Menurut finansialku.com remaja adalah masa dimana kita suka bereksperimen termasuk dengan uang. Contohnya aja buat anak kost, makan aja perlu hati-hati banget! Kalau enggak, bisa-bisa mulai pertengahan bulan harus puasa supaya hemat dan akhir bulan cuma nyeduh energen buat ganti sarapan. Apalagi anak rantau, alesan “kangen masakan Mama” supaya dikirim rendang setoples […]

4 Tips Jitu Akbar Suganda Menembus Redaksi DAR! Mizan

Hai Fantasteen Lover, hari ini saya bakal memberikan tips-tips ala saya, bagaimana caranya bisa menembus lini DAR!Mizan, khususnya Fantasteen. Sebagai penulis yang sudah berkarier sejak tahun 2013, saya sudah cukup banyak mengeluarkan buku terbitan Fantasteen yang saya yakin, sudah bersemayam di rak-rak kalian. Bener kan? Hehehe.. Daripada panjang lebar dan bikin kalian penasaran, ayuk di […]

8 Langkah Penting Agar Cerita Horormu Makin Serem!!

Hallo Sahabat Fantasteen, Mimin kembali membawakan info-info menarik seputar kepenulisan untuk kalian. Nah, tema kali ini akan kembali mengusut tentang seluk beluk cerita horor. Widih… jadi merinding yah. Tapi tenang, Mimin di sini tidak akan menakuti kalian kok. Di bahasan kali ini, kita akan membahas mengenai kenapa sih cerita yang kita bikin terasa biasa saja. […]

5 Kendala Penulis Pemula, Beserta Solusi Jitunya!

Halo Sahabat Kreatif, 2017 baru saja berlalu meninggalkan kita. Mimin merayakan tahun baru dengan menyaksikan petasan sambil bersorak riang. Kalian bagaimana? Apakah kalian juga merayakan tahun baru? Atau hanya tidur pulas di rumah? Hahaha … Bicara tentang tahun baru nih, pastinya kalian sudah memiliki banyak wishlist dan resolusi selama tahun 2018 kan? Mimin yakin pasti […]